Glasnudel-Shrimps-Salat (1 Portion)
Ihr braucht 150 gr. Shrimps (da könnt ihr auch Hähnchen nehmen), 1 Karotte, in dünne Stifte geschnitten/geraspelt, ½ Gurke, 35 gr. Glasnudeln (gibt’s im Asiashop in kleinen Portionen). Nudeln kochen, Shrimps zusammen mit etwas Öl, und der Karotte anbraten und mit Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße und Chili würzen, Glasnudeln dazugeben und noch kurz mitbraten lassen. Gurke in kleine Streifen schneiden und dazugeben. (Koriander passt da auch super dazu wers mag!)
Gurkensalat (1-2 Portionen)
1-2 Gurken (je nach Hunger), 100 gr. Saure Sahne, Salatgewürze, Salz, Pfeffer. 2 Frühlingszwiebeln,: Gurke mit dem Sparschäler in Streifen hobeln (diese evtl. nochmals längst durchschneiden) Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dressing aus Saurer Sahne und Gewürzen zubereiten und über das Gemüse geben. Über Nacht (oder 1-2 Stunden) „ziehen“ lassen!
Karotten-Kokossuppe (reicht für etwa 3-4 Teller)
Ihr braucht 5-6 große Karotten, 500 ml. Gemüsebrühe, frischen Ingwer (3 cm), 2 Orangen (den Saft davon), Curry, Salz, Pfeffer, 200 ml Kokosmilch
Karotten und Ingwer in der Brühe kochen lassen bis sie weich ist (Gewürze können auch mit dazu – oder ihr schmeckt zum Schluss ab wenn ihr euch nicht sicher seid wieviel wovon). Dann Pürieren und mit der Kokosmilch und dem Orangensaft nochmal leicht köcheln lassen. Wenn es euch zu dickflüssig ist, dann gebt ihr einfach noch Brühe dazu. Abschmecken und servieren.
Weil viele gefragt haben, ob ich bereit „Erfolg“ habe: ich habe bereits ½ Kilo abgenommen (auch wenn es in erster Linie nicht nur ums abnehmen geht), trinke mind. 1 ½ Liter Tee am Tag, meine Haut hat zur Zeit keinerlei Unreinheiten und ich fühle mich oft etwas wacher als sonst.
Ich habe ja gesagt dass ich meine Kalorien täglich aufschreibe, ich setze mir aber keine „Grenze“ (meist sind es 1.300-1.600 kcal/Tag)– oft merkt man selbst schnell, dass z.b. der Jogurt mehr satt macht als die Hand voll Gummibärchen. Am Wochenende (wo ich eh wenig esse) schreibe ich nichts auf und zähle auch keine Kalorien. Letztes WE habe ich mal wieder gebacken und meine 2 Stücke voll genossen! Dass muss auch einfach sein, denn wer sich zu sehr reinsteigert der verliert die Lust am Essen.
Dadurch, dass ich mich auch jeden Tag mit dem „Essenzubereiten“ beschäftige und versuche mir immer was neues Leckeres zu überlegen komme ich garnicht erst in Versuchung mir irgendwo „was mitzunehmen“ oder einfach nur „aufzutauen“.
Ich hoffe ihr mochtet die Rezepte dieses Mal und der ein oder andere wird sie vielleicht ausprobieren?