...oder wie aus einem "mach-was-Schönes-drauf"-Paket eine erdbeerfrische Sünde entstand.
Letztens wurde ich von
Rama gefragt ob ich Lust auf eine Blogger-Aktion habe bei der es um
Erdbeeren geht. JA HABE ICH. Weil ich Erdbeeren liebe und es ziemlich
spannend finde sich mit dem zugeschickten Produkten etwas auszudenken.Und weil es - sollte ich überhaupt eine Chance auf den Sieg haben- auch für euch ein Designerarmband zum verlosen gibt.
Nun aber zurück zum Kuchen. So sieht das Prachtexemplar nämlich aus:
Wir haben hier ja schon das Glück
eigene Erdbeeren beim Bauern zu bekommen. Eine Idee hatte ich auch,
denn dieser Kuchen ist der absolute Notfall-Kuchen für spontanen
Besuch. Er dauert nicht länger als 20 Minuten und macht ordentlich
was her – und schmeckt zudem noch superlecker.
Zugegeben, den Biskuitteig könnte man
selbst machen, aber wir haben so eine tolle Brotboutique – die
machen das viel besser und schmeckt wie selbstgemacht.
Ihr braucht:
3 dünne Biskuitböden
100 gr. light Frischkäse pur
250 gr. frische Erdbeeren
Gehackte Pistazien (eine Hand voll)
Und so wirds gemacht:
Die Böden schneidet ihr entweder eckig
zu, oder lasst sie einfach rund (ich habe sie für meinen kleinen
Kuchen kleiner geschnitten).
Die Sahne schlagt ihr steif, süßt sie
mit dem Vanillezucker, gebt anschließend noch den Frischkäse dazu
und gebt die cremige Masse dann in einen Spritzbeutel (wenn es euch zu flüssig vorkommt, dann stellt sie noch für eine Stunde in den Kühlschrank).
Die Erdbeeren werden gewaschen und 2/3 davon
in Scheiben geschnitten.
Nun fangt ihr an den ersten Boden mit
Sahne zu garnieren. Ich habe hierzu mit dem Spritzbeutel
Sahnestreifen die dicht aneinander liegen gemacht.
Auf die Sahne kommt eine Schicht
Erdbeerscheiben (dicht an dicht). Nun wieder Boden – Sahne –
Erdbeeren und auf den letzten Boden kommt nochmal eine besonders
schöne Schicht Sahnestreifen. Dann habe ich einige gehackte
Pistazien drüber gestreut und einige halbierte Erdbeeren als Deko
obendrauf gelegt.
Bis die Gäste kommen könnt ihr den
Kuchen im Kühlschrank lagern – gerne auch über Nacht.
Ich habe von dem Kuchen 2 Varianten
gemacht: 1 kleinen runden Geburtstagskuchen und einen länglichen Kuchen in "Kastenform", der aber nur 2 Schichten Biskuitboden brauchte
(dieser eignet sich vielleicbesser für mehrere Personen / größere Portionenzahlen zum in Stücke
schneiden finde ich - den kleinen bekam meine Mama als Geschenk).
Wäre das ein Kuchen nach eurem Geschmack? Was verarbeitet ihr als "Spontankuchen" wenn man kurzfristig Gäste kommen?